Лучшие открытки!

Как можно использовать увядшие лепестки роз.

Вас никогда не интересовал этот вопрос? Особенно после праздников, когда надарят цветов, они порадуют недельку, а потом начинают вянуть и так жаль выкидывать цветочки со столь вкусным ароматом.

Как можно использовать увядшие лепестки роз., роза,лепистки


Лепестки роз. Применение.

Сухие розы  можно залить кипятком и настоять полчаса. В результате у вас получиться замечательный лосьон из лепестков роз, который освежит лицо и стянет поры. Хранить его надо в холодильнике. Правда храниться такой лосьон недолго. В течении 2-3 дней его надо использовать.

Можно такой настой заморозить и у вас получаться косметический лед для лица. Он замечательно тонизирует лицо и хранится значительно дольше.Можно измельчить лепестки розы на кофемолке и добавлять такую косметическую пудру в скраб для лица или в соль для ванны.А еще можно сделать  масло из лепестков роз. Такое розовое масло можно использовать в вашей домашней косметике в самых разных вариантах.

Как сделать масло из розы:

Нам необходимо базовое масло (оливковое, миндальное, виноградной косточки или авокадо, например)  сухие лепестки роз. Лепестки обязательно должны быть хорошо высушены, иначе масло может прокиснуть.

Насыпаем в стеклянную банку  лепестки роз  и заливаем маслом. Ставим смесь на водяную баню на 2 часа на самый маленький огонь и накрываем крышкой (чтобы эфирные масла не улетучивались). Снимаем банку с огня, накрываем горлышко тканью и оставляем настаиваться в течении 3-4 недель в затененном месте.
Отцеживаем масло, хорошо отжимая сырье (лепестки розы). Дадим маслу отстояться 2-3 часа и посмотрим, не отслоилась ли за это время от масла вода. Если вода есть, то ее нужно аккуратно отделить от масла, иначе масло быстро прокиснет.
В конце добавляем в масло консервант (масляный раствор витамина Е).

Отправь букет

Или такой вариант:

Известное всеми розовое масло. Мы ищем его в специализированных магазинах или  аптеках,а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розвое масло используют в  косметологии  для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла. 

Сделай букет сам


Роскошная ванная с лепестками роз:

Если у вас есть немного свободного времени, то побалуйте себя роскошной ванной с лепестками роз.  Зажгите свечи и аромалампу, включите любимую музыку, насыпьте горсть лепестков в теплую воду… Уверяю вас, вы почувствуете себя как в хорошем СПА-салоне. А может быть, вспомните свою недавнюю поездку на отдых.  Такая ванная творит  настоящие чудеса и хорошо расслабляет.

Ароматное попурри или саше:

Используйте лепестки роз как ароматное саше. Вы можете использовать их в качестве моно-варианта, или смешать с сухими лепестками нероли, василька, добавить вербены, ароматных трав и специй.  Выложите их в красивую керамическую тарелку и сбрызните несколькими каплями натурального розового масла для усиления или обновления аромата. Можно сделать подарочные мешочки-саше из льняной ткани,. вложив в них лепестки роз.

Отправь букет девушке

Отправь открытку!